Новости партнеров

Два театра с Таганки помирились

Руководители Театра на Таганке Валерий Золотухин и театра "Содружество актеров Таганки" Николай Губенко встретились и пожали друг другу руки. Об этом сообщается на сайте второго театра.

Беседа Губенко и Золотухина состоялась 15 ноября. Отметив встречу рюмкой водки, стороны среди прочего обсудили вопросы эксплуатации театральных помещений и договорились о беспрепятственном доступе к инженерно-техническим коммуникациям.

Как поясняет РИА Новости, ранее в помещениях "Содружества актеров Таганки" постоянно возникали перебои с теплоснабжением. Чтобы решить этот вопрос, власти Москвы планировали построить в 2012 году отдельный теплопункт для актеров "Содружества", но теперь необходимость в этом отпала. Таким образом, Золотухин и Губенко сэкономили московскому бюджету почти 102 миллиона рублей, отмечается в сообщении "Содружества".

Театр на Таганке был создан режиссером Юрием Любимовым в 1964 году, напоминает РИА Новости. В 1993 году в результате одного из конфликтов Любимова с актерами театр разделился на две труппы, и появилось "Содружество актеров Таганки" под руководством Губенко. В июле 2011 года в результате очередного конфликта с актерами Любимов покинул Театр на Таганке, и пост руководителя занял Золотухин.

Культура00:1118 ноября

Каменная башка

Шедевры, деньги, власть: Андрей Кончаловский меряет себя по Микеланджело