Российский призер Евро-2008 завершил карьеру в 28 лет

Бывший футболист сборной России Иван Саенко, ставший в составе национальной команды бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года, заявил, что он не планирует возобновлять выступления. "За свою карьеру я много где успел поиграть и вполне доволен этим. На самом деле всё, хватит", - сказал 28-летний футболист интернет-изданию "Чемпионат.com".

Саенко подчеркнул, что у него "все нормально" и чувствует он себя "вполне хорошо". Футболист отметил, что слухи о его появлении в какой-либо из команд Футбольной национальной лиги (бывший первый дивизион) не соответствуют действительности. "Чем занимаюсь сейчас? Занимаюсь тем, что трачу честно заработанные деньги", - добавил Саенко.

Саенко начал профессиональную карьеру в 2001 году в немецком "Карлсруэ". В 2002 году он выступал за воронежский "Факел", а потом вернулся в Германию, где играл за "Карлсруэ" и "Нюрнберг".

В 2006 году Саенко дебютировал в сборной России. Всего он провел за национальную команду 13 матчей. На Евро-2008 Саенко сыграл в четырех встречах.

После чемпионата Европы футболист перешел в московский "Спартак". За российский клуб полузащитник провел 39 матчей и забил два мяча. Во второй половине сезона-2010 Саенко потерял место в основном составе "Спартака", а в январе 2011 года клуб расторг контракт с игроком. Летом 2011 года другой бывший футболист "Спартака" Ибсон рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу", что Саенко больше не хочет играть в футбол, однако сам призер Евро-2008 о завершении карьеры тогда не объявлял.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него