Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Грузии судебное дело впервые рассмотрено присяжными

Тбилисский городской суд. Фото с сайта pik.tv

Суд присяжных в Грузии вынес вердикт по своему первому делу, сообщает Civil Georgia.

Суд присяжных был создан в Грузии в соответствии с обновленной редакцией Уголовно-процессуального кодекса, которая была принята в конце 2009 года. В октябре 2011 года он приступил к рассмотрению своего первого дела. В ближайшее время (на первом этапе введения этой формы судопроизводства), как отмечает "Новости-Грузия", суд присяжных будет действовать только в Тбилиси и рассматривать лишь дела, касающиеся убийств при отягчающих обстоятельствах.

Данное дело касалось убийства семьи Минасян, которое было совершено в 1994 году. О его раскрытии МВД Грузии объявило в сентябре 2011 года.

По информации REGNUM, в 1994 году преступная группировка похитила 19-летнего Вазгена Минасяна и потребовала выкуп у его родственников. Получив часть требуемой суммы (и обещание выплатить остальное позже), похитители отпустили заложника. Однако затем они решили избавиться от свидетелей преступления и убили Минасяна и его родителей.

В МВД сообщили, что трое членов преступной группировки задержаны, остальные объявлены в розыск. Присяжным было предложено вынести вердикт одному из обвиняемых — некоему Ревазу Деметрашвили.

Судебное разбирательство шло около месяца. В итоге присяжные вынесли обвинительный вердикт. Как сообщает "Новости-Грузия", присяжные признали Деметрашвили виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также в содействии групповому разбою.

Позднее в соответствии с решением присяжных суд вынес приговор: Деметрашвили получил 14 лет тюрьмы.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить