ВГТРК объяснила запрет предвыборных роликов

Кадр из ролика "Справедливой России". Скриншот с сайта YouTube

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев объяснил, почему его компания снимает с эфира некоторые агитационные ролики. По словам Киселева, которые приводятся в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, о недопустимости содержания нескольких роликов ЛДПР и "Справедливой России" ВГТРК уведомила Центральная избирательная комиссия.

Как пояснил Киселев, ЦИК направляет ВГТРК письменные запросы на проведение экспертизы содержания того или иного ролика. Далее ЦИК при необходимости обращается в правоохранительные органы, которые помогают определить, не разжигают ли агитационные материалы национальной или социальной розни, и нет ли в них признаков экстремизма. "После этого Центризбирком присылает нам свое письменное заключение, и мы информируем о нем свои филиалы", - рассказал Киселев.

Впоследствии, по словам заместителя гендиректора ВГТРК, компания уведомляет о решении ЦИК свои филиалы, которые, в свою очередь, прекращают показ "недопустимых" роликов.

Одним из попавших под запрет агитационных материалов стал ролик "Справедливой России", в котором поднимается вопрос слишком медленного роста пенсий по сравнению со стоимостью коммунальных платежей. Ролик ЛДПР, вызвавший недовольство ЦИК, касался разницы между богатыми и бедными.

Очередные выборы в Государственную Думу назначены на 4 декабря. К участию в выборах ЦИК допустил семь политических партий - "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию", "Яблоко", "Правое дело" и "Патриотов России".

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки