ВГТРК объяснила запрет предвыборных роликов

Кадр из ролика "Справедливой России". Скриншот с сайта YouTube

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев объяснил, почему его компания снимает с эфира некоторые агитационные ролики. По словам Киселева, которые приводятся в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, о недопустимости содержания нескольких роликов ЛДПР и "Справедливой России" ВГТРК уведомила Центральная избирательная комиссия.

Как пояснил Киселев, ЦИК направляет ВГТРК письменные запросы на проведение экспертизы содержания того или иного ролика. Далее ЦИК при необходимости обращается в правоохранительные органы, которые помогают определить, не разжигают ли агитационные материалы национальной или социальной розни, и нет ли в них признаков экстремизма. "После этого Центризбирком присылает нам свое письменное заключение, и мы информируем о нем свои филиалы", - рассказал Киселев.

Впоследствии, по словам заместителя гендиректора ВГТРК, компания уведомляет о решении ЦИК свои филиалы, которые, в свою очередь, прекращают показ "недопустимых" роликов.

Одним из попавших под запрет агитационных материалов стал ролик "Справедливой России", в котором поднимается вопрос слишком медленного роста пенсий по сравнению со стоимостью коммунальных платежей. Ролик ЛДПР, вызвавший недовольство ЦИК, касался разницы между богатыми и бедными.

Очередные выборы в Государственную Думу назначены на 4 декабря. К участию в выборах ЦИК допустил семь политических партий - "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию", "Яблоко", "Правое дело" и "Патриотов России".

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности