Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Супруги Крейвер объявлены в международный розыск

Следственный комитет РФ объявил в розыск граждан США Майкла и Нанетт Крейвер, признанных виновными в непреднамеренном убийстве приемного сына из России Ивана Скоробогатова. Об этом 21 ноября сообщается на сайте ведомства.

СК вынес постановление о привлечении супругов Крейвер в качестве обвиняемых, после чего направил документы на розыск в Национальное центральное бюро Интерпола. Кроме того, в Басманный суд внесено ходатайство о заочном аресте Крейверов.

Уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов был усыновлен американцами, но сохранил российское гражданство. Крейверы назвали мальчика Натаниэлом. В августе 2009 года семилетний ребенок скончался от черепно-мозговой травмы. Приемные родители утверждали, что мальчик упал и ударился. Однако на теле нашли следы побоев, кроме того, ребенок был истощен.

Крейверов арестовали. 18 ноября 2011 года американский суд вынес приговор - от 16 месяцев до четырех лет лишения свободы в зависимости от поведения. С учетом того, что супруги провели под арестом уже 19 месяцев, их решено было освободить. Российские власти сочли решение суда неоправданно мягким.

СК РФ возбудил дело об убийстве Скоробогатова в марте 2010 года.