Новости партнеров

Американских супругов посадили за убийство усыновленного в РФ мальчика

Майкл и Нанетт Краверы под конвоем полиции. Кадр "Первого канала", архив

Суд в городе Йорк (штат Пенсильвания) вынес приговор супругам Майклу и Нанетт Крейверам, признанным виновными в непреднамеренном убийстве ребенка, усыновленного в России - Натениэла Крейвера (Ваня Скоробогатов), сообщает РИА Новости.

Согласно решению суда, они проведут под стражей не менее 16 месяцев, но не более четырех лет. Реальный срок заключения будет зависеть от их поведения и других факторов. После оглашения приговора супруги отказались давать какие-либо комментарии.

Присяжные ранее признали их виновными в убийстве, но постановили, что оно не было преднамеренным.

Крейвер-младший скончался от черепно-мозговой травмы. Обвинение настаивало, что это произошло вследствие побоев, причиненных приемными родителями, адвокаты говорили, что мальчик, страдавший от "фетального алкогольного синдрома" и "реактивного расстройства привязанностей", поранил себя сам.

Обвинения против супругов Крейверов были выдвинуты в марте 2010 года.

Российские следственные органы также возбудили уголовное дело по факту гибели Скоробогатова. Ранее российский МИД направил в Вашингтон ноту протеста по поводу того, что о гибели усыновленного в РФ ребенка Москве стало известно лишь из прессы.