Американцев обвинили в гибели приемного ребенка из России

Нанетт и Майкл Крейверы. Кадр телеканала ABC News

Американскую семейную пару из штата Пенсильвания обвинили в убийстве их приемного сына из России, передает в среду агентство ИТАР-ТАСС.

Обвинения 54-летней Нанетт Крейвер (Nanette Craver) и 45-летнему Майклу Крейверу (Michael Craver) были предъявлены в конце февраля, а предварительные слушания по делу назначены на 31 марта.

Расследование происшествия длилось около полугода. 7-летний Ваня Скоробогатов из Челябинска, получивший новое имя Натаниэл Крейвер, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой.

Как тогда рассказал приемный отец ребенка, 19 августа мальчик упал и стукнулся головой о плиту. На следующее утро он не смог встать с кровати, и его пришлось отвезти в больницу. Врачи нашли на теле ребенка не менее 80 ушибов, из которых 20 пришлись на область головы. Кроме того, ребенок был истощен и не получал медицинской помощи. После нескольких дней интенсивной терапии приемные родители попросили отключить систему жизнеобеспечения мальчика.

Сетра-близнец Вани-Натаниэла, также переехавшая с ним в город Кэррол-Тауншип в Пенсильвании, чувствует себя хорошо и находится под присмотром других членов приемной семьи. По словам соседей, Крейверы были любящими и заботливыми родителями, и их арест стал настоящим потрясением, отмечает ABC News.

Как добавляет агентство ИТАР-ТАСС, о произошедшем ему стало известно от Филлис Джонсон, также проживающей в Кэррол-Тауншипе. Эта женщина добилась заключения приемных родителей Вити Тулимова, погибшего от их рук в 2000 году. Позже приемная бабушка усыновила двух братьев Вити.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир