Расследование американцами гибели Ивана Скоробогатова возмутило российских дипломатов

Посольство РФ в Вашингтоне передало американским дипломатам ноту, в которой выражается возмущение в связи с нарушением международных норм при расследовании гибели русского мальчика Ивана Скоробогатова, передает РИА Новости. Ребенок был усыновлен в 2003 году семьей Крейверов из Пенсильвании, а в 2009 году умер в результате черепно-мозговой травмы; позже на теле семилетнего мальчика были обнаружены многочисленные следы побоев.

В четверг, 4 марта, сотрудники российского диппредставительства провели встречу с дипломатами из Госдепартамента США, в ходе которой американцам была передана вышеуказанная нота. В документе российская сторона указывает, что США нарушили "нормы межгосударственных отношений", в частности - своевременно не уведомив РФ о гибели усыновленного ребенка.

Кроме того, представители российской стороны потребовали у американских дипломатов полную информацию об обстоятельствах произошедшего, а также данные по уголовному делу против семьи Крейверов.

Сообщения о гибели от черепно-мозговой травмы ребенка появились в СМИ в начале марта 2010 года. При этом сообщалось, что инцидент произошел в августе 2009 года, а в конце февраля приемным родителям мальчика - 54-летней Нанетт Крейвер (Nanette Craver) и 45-летнему Майклу Крейверу (Michael Craver) - были предъявлены обвинения.

Тот факт, что Россия не была оповещена о гибели усыновленного ребенка, возмутил российскую сторону, а законность усыновления взялся проверить Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения