Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россия сочла "неадекватно мягким" приговор убийцам Вани Скоробогатова

Американским супругам Майклу и Нанетт Крейвер, виновным в непреднамеренном убийстве Ивана Скоробогатова - семилетнего приемного сына из России, вынесен неадекватно мягкий приговор. Об этом заявил вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем, что сегодня супругам Крейвер было вынесено неадекватно мягкое наказание в виде условного лишения свободы. Фактически, они вышли на свободу. Хотелось бы напомнить, что российский гражданин - несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов - был убит далеко не условно", - заявил Отчайнов.

Суд города Йорк (штат Пенсильвания) 18 ноября вынес приговор супругам Крейвер, ранее признанным присяжными виновными в непреднамеренном убийстве ребенка. Согласно решению суда, они проведут под стражей не менее 16 месяцев, но не более четырех лет. Однако, поскольку осужденные уже провели в тюрьме около 19 месяцев, супруги будут отпущены на свободу.

Иван Скоробогатов скончался от черепно-мозговой травмы в августе 2009 года. По словам семейной пары, травму, которая стала причиной смерти, ребенок получил, якобы ударившись о камин в доме, однако проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов. Обвинения против супругов Крейвер, которые утверждали, что Иван Скоробогатов страдал серьезным психическим расстройством, были выдвинуты в марте 2010 года.

Прокуратура настаивала, что пара виновна в умышленном убийстве Ивана Скоробогатова. По мнению следствия, Крейверы не обеспечивали ребенку должный уход, а также подвергали его физическому насилию. Адвокаты приемных родителей, в свою очередь, утверждали, что травмы были получены мальчиком в результате несчастного случая.

Известно, что российские следственные органы также возбудили уголовное дело по факту гибели Скоробогатова.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки