Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ТНК-ВР создаст совместные предприятия во Вьетнаме

Фото (c)AFP

Российско-британская корпорация ТНК-BP намерена создать совместные предприятия с государственной компанией Вьетнама PetroVietnam. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента вьетнамского подразделения ТНК-BP (ТНК-Вьетнам) Криса Инчкомба. По его словам, стороны рассчитывают решить вопрос о создании совместных проектов в 2012 году.

Как заявил генеральный директор ТНК-Вьетнам Хью Макинтош, компания также планирует участвовать в конкурсе на разработку шельфовых блоков, выставленных на аукцион PetroVietnam. В настоящее время стороны обсуждают сотрудничество как во Вьетнаме, так и на международной арене.

В настоящее время ТНК-BP уже имеет доступ к одному из крупнейших газовых месторождений Вьетнама - шельфовому блока 06.1 (проект "Нам Кон Сон"). Российско-британская компания владеет 35 процентами в проекте. На месторождениях Лан Тай и Лан До, входящих в блок, ТНК-ВР собирается добывать 17 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте ежедневно.

В проект "Нам Кон Сон", кроме месторождений газа, входят также трубопровод и электростанция. В октябре 2011 года сообщалось, что ТНК-ВР намерена получить доли и в этих активах в размере 32,7 и 33,3 процента соответственно, но при условии одобрения сделки правительством Вьетнама.

Активы BP во Вьетнаме и Венесуэле были выкуплены ТНК-ВР в 2010 году за 1,8 миллиарда долларов. BP продавала месторождения для того, чтобы покрыть убытки, полученные в результате аварии на платформе в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. Тогда британская нефтяная компания понесла ущерб в шесть миллиардов долларов.

PetroVietnam (Vietnam Oil and Gas Group) была создана правительством Вьетнама в 1977 году. Корпорация является лидером в стране по добыче нефти и газа, а также занимает второе место по производству электроэнергии. Пока PetroVietnam имеет совместные предприятия только с вьетнамскими компаниями.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика17:59 9 апреля

«Прямо в кабинете следователя требовал у меня деньги»

Глава Optima Development раскрыл детали уголовного дела на 2 миллиарда рублей