Медведев рассказал о закупках иностранной техники для армии

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Правительство России продолжит выделять значительные средства на закупку новой военной техники для Вооруженных сил, однако иностранные образцы будут приобретаться в единичных экземплярах. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, иностранные покупки будут осуществляться только для того, "чтобы было понятно, чем оснащаются иностранные армии".

"Мы можем закупать иностранную технику, но в весьма ограниченных объемах, скорее в единичных экземплярах, чтобы было понятно, чем оснащаются иностранные армии, и чтобы наши производители не дремали, а выпускали лучшие образцы", - пояснил президент, отметив, что России удалось значительно продвинуться в оснащении Вооруженных сил. Необходимость быстрой модернизации Медведев объяснил тем, что "на ведрах, которые зачастую стояли на оснащении, не то что ездить, их заводить трудно, что уж говорить о боевой составляющей".

В настоящее время в России реализуется госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Документ предусматривает, в частности, закупку у Франции четырех десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль". Заключение контрактов на строительство этих кораблей Россия поясняла необходимостью получения современных технологий, в частности технологии модульной сборки.

Кроме того, ранее Министерство обороны России приобрело у израильской компании IAI беспилотные летательные аппараты на сумму около 200 миллионов долларов, а также заключило контракт на поставку компонентов для сборки БПЛА, стоимостью 300 миллионов долларов. Помимо этого были заключены соглашения на поставку итальянских бронемашин Iveco LMV Lynx и немецкой брони производства Rheinmetall. Военное ведомство полагает, что технологии, полученные в результате таких покупок, позволят значительно повысить качество и возможности новой российской техники.

17 ноября 2011 года начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим тактико-техническим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам. Для того, чтобы пояснить свое высказывание, Макаров сравнил российский основной боевой танк Т-90 с израильским Merkava MK4, а реактивную систему залпового огня "Смерч" с американской ракетно-артиллерийской HIMARS. По его словам, дальность стрельбы Т-90 и "Смерча" значительно меньше, чем у иностранных аналогов.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США