Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Skyrim привязали к Steam

Скриншот Skyrim

Новый патч для RPG Skyrim привязал игру к сервису Steam, сообщает блог Rock Paper Shotgun со ссылкой на пользователей официального форума Bethesda. После обновления до версии 1.1.21, по данным пользователей, игра перестает работать, если клиент Steam выключен. До этого PC-версию проекта можно было запустить, не включая его.

Помимо этого "заплатка" отключила некоторые из наиболее популярных пользовательских "модов" для Skyrim - в том числе тот, который позволял задействовать в процессе игры больше оперативной памяти (ранее некоторые пользователи отмечали, что Skyrim может использовать лишь 2 гигабайта RAM. Причина этого неизвестна).

Патч весом в 18 мегабайт вышел 21 ноября и был распространен через сервис Steam. Разработчики никак не прокомментировали его выход и не предоставили список ошибок, которые он предположительно должен был исправить. Вскоре после этого пользователи начали выяснять, что именно изменилось в Skyrim после установки "заплатки", и обнаружили, что теперь при выключенном клиенте Steam игра не подключается.

Ранее издательство Bethesda обещало, что новый патч к проекту исправит основные ошибки, встречающиеся в Skyrim. В конце прошлой недели вице-президент компании по маркетингу Пит Хайнс сообщил, что "заплатка" к игре для всех основных платформ выйдет после дня Благодарения (24 ноября).

Первый патч к игре, улучшивший ее до версии 1.1, вышел в день релиза проекта - 8 ноября.

Наука и техника00:02 2 апреля
Коллектив театра Санпросвета Мосздрава в финальной сцене живой газеты «Красный цветок».

«Тот плохой коммунист, кто не мыт и не чист»

Как в Советском Союзе боролись с эпидемиями за сто лет до коронавируса
Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro