Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Кандидат в президенты США пообещал не помогать Израилю

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Рон Пол в ходе предвыборных дебатов на телеканале CNN заявил, что его страна не должна поддерживать Израиль в ходе возможной войны с Ираном.

"Хотят кого-то бомбить? Это их дело. Но они должны, знаете ли, подумать о последствиях. У Израиля 200-300 ядерных зарядов, они могут позаботиться о себе сами. У нас же даже договора с Израилем нет. Откуда вообще взялась эта уверенность, что мы бесконечно должны посылать своих детей и свои деньги на помощь Израилю?" - сказал Пол.

При этом он выразил уверенность, что разговор о ирано-израильском конфликте - пустой, поскольку Израиль не решится нанести первый удар.

Кроме того, он объявил, что выступает за сокращение военных расходов и немедленное возвращение на родину американских войск из Афганистана и Ирака. Пол также раскритиковал "Патриотический акт" - закон, расширяющий права спецслужб в борьбе против терроризма. По его словам, этот акт - антипатриотический, поскольку ограничивает гражданские права американцев.

Другие кандидаты, участвовавшие в дебатах, коллегу не поддержали. Так, Ньют Гингрич заявил о необходимости ввести запрет на импорт Ираном нефтепродуктов и провести диверсии на нефтеперерабатывающих заводах. Рик Перри предложил наложить санкции на Центральный банк Ирана, а Херман Кейн не исключил участия американских войск в нападении на Иран, если об этом попросит Израиль.

Митт Ромни, считающийся наиболее перспективным кандидатом среди республиканцев, заявил, что приложит все возможные усилия, чтобы не допустить появления у Тегерана ядерной бомбы, а первый его президентский визит будет в Израиль.

В последнее время в израильской прессе все чаще стали появляться материалы о возможной подготовке к нанесению ударов по иранским ядерным объектам. Правительство страны эту информацию никак не комментирует, но и не опровергает.

Как ожидается, к весне следующего года республиканцы выберут единого кандидата, который осенью сразится с Бараком Обамой за президентское кресло.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?