Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Рон Пол лишит Израиль американской помощи

Конгрессмен Рон Пол, борющийся за выдвижение в президенты от Республиканской партии США, заявил, что лишит Израиль американской финансовой помощи, если победит на выборах. С таким заявлением Пол выступил на дебатах кандидатов-республиканцев 18 октября. Распечатку дебатов публикует The New York Times.

По словам Пола, он не считает, что американская помощь действительно помогает этой стране. Как подчеркнул конгрессмен, она, напротив, приучает Израиль к зависимости от США.

Прекращение помощи иностранным государствам является частью плана Пола, благодаря которому он надеется сэкономить триллион долларов бюджетных средств в течение года. Он также считает необходимым отказаться от ведения войн за рубежом и упразднить ряд федеральных министерств.

Подходы к вопросам внешней политики Пола, известного своими либертарианскими взглядами, заметно отличаются от подходов однопартийцев. Республиканцы склонны подчеркивать необходимость поддерживать Израиль. Об этом в ходе дебатов заявили, в частности, Мишель Бахман и Херман Кейн.

Израиль является главным союзником США на Ближнем Востоке. По оценкам экспертов, начиная с 1985 года США предоставляли этой стране каждый год по три миллиарда долларов.