Консерваторы выбрали Рона Пола кандидатом в президенты США

По итогам неофициального голосования консервативных активистов кандидатом в президенты США от Республиканской партии на выборах-2012 должен стать конгрессмен Рон Пол. Об этом 20 февраля сообщает Associated Press.

За Пола отдал голоса 31 процент опрошенных в субботу участников конференции "Консервативное политическое действие". Последующие два места в рейтинге достались двум бывшим губернаторам: Митт Ромни из Массачусетса набрал 22 процента голосов, а Сара Пэйлин с Аляски - 7 процентов. За действующего губернатора Миннесоты Тима Поленти (Tim Pawlenty) выступили 6 процентов.

Всего в голосовании приняли участие около 2500 человек, то есть примерно четверть участников консервативной конференции.

Рон Пол, политик либертарианского толка, выступает за полный вывод войск из Ирака, выход США из ООН и НАТО, ликвидацию Федеральной резервной системы, а также ограничение вмешательства государства в регулирование экономики.

В настоящее время Рон Пол (Ron Paul) является членом Палаты представителей от штата Техас. В 1988 году он участвовал в президентских выборах в качестве кандидата от Либертарианской партии. Перед выборами 2008 года претендовал на выдвижение в президенты от Республиканской партии, однако проиграл Джону Маккейну.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать