Экс-губернатор Арканзаса назван фаворитом Республиканской партии

Майк Хаккаби. Фото (c)AFP

Бывший губернатор Арканзаса занял первое место в рейтинге вероятных республиканских кандидатов в президенты США на выборах-2012. Согласно результатам опроса газеты USA Today и компании Gallup, возможность проголосовать за Майка Хаккаби "всерьез рассмотрели бы" 40 процентов всех избирателей и 71 процент республиканцев.

Экс-губернатор боролся за выдвижение от республиканцев в 2008 году, но уступил сенатору Джону Маккейну. Бывший священнослужитель-баптист, Хаккаби пользовался поддержкой консервативного крыла партии и был одним из ведущих кандидатов - наряду с Маккейном и Миттом Ромни.

Ромни, экс-губернатор Массачусетса, также фигурирует в рейтинге к выборам-2012, он занял второе место, а бывшая напарница Маккейна по основным выборам, Сара Пэйлин, стала третьей. Вероятных сторонников у Ромни набралось 39 процентов среди всех избирателей и 65 процентов среди республиканцев. У Пэйлин эти показатели составили 33 и 65 процентов соответственно.

Остальные места в рейтинге распределены между бывшим спикером Палаты представителей Ньютом Гингричем (Newt Gingrich), губернатором Миннесоты Тимом Поленти (Tim Pawlenty) и его коллегой из Миссисипи Хейли Барбуром (Haley Barbour). Пока что никто из политиков-республиканцев официально о своем участии в будущих выборах не заявлял.

О перспективах 2012 года Хаккаби, который в настоящее время является ведущим собственной передачи на канале Fox News, говорить отказывается: "Это все равно, что выбирать лучшего актера следующего сезона, когда даже не знаешь, что за фильмы выйдут в прокат".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир