Экс-губернатор Арканзаса назван фаворитом Республиканской партии

Бывший губернатор Арканзаса занял первое место в рейтинге вероятных республиканских кандидатов в президенты США на выборах-2012. Согласно результатам опроса газеты USA Today и компании Gallup, возможность проголосовать за Майка Хаккаби "всерьез рассмотрели бы" 40 процентов всех избирателей и 71 процент республиканцев.

Экс-губернатор боролся за выдвижение от республиканцев в 2008 году, но уступил сенатору Джону Маккейну. Бывший священнослужитель-баптист, Хаккаби пользовался поддержкой консервативного крыла партии и был одним из ведущих кандидатов - наряду с Маккейном и Миттом Ромни.

Ромни, экс-губернатор Массачусетса, также фигурирует в рейтинге к выборам-2012, он занял второе место, а бывшая напарница Маккейна по основным выборам, Сара Пэйлин, стала третьей. Вероятных сторонников у Ромни набралось 39 процентов среди всех избирателей и 65 процентов среди республиканцев. У Пэйлин эти показатели составили 33 и 65 процентов соответственно.

Остальные места в рейтинге распределены между бывшим спикером Палаты представителей Ньютом Гингричем (Newt Gingrich), губернатором Миннесоты Тимом Поленти (Tim Pawlenty) и его коллегой из Миссисипи Хейли Барбуром (Haley Barbour). Пока что никто из политиков-республиканцев официально о своем участии в будущих выборах не заявлял.

О перспективах 2012 года Хаккаби, который в настоящее время является ведущим собственной передачи на канале Fox News, говорить отказывается: "Это все равно, что выбирать лучшего актера следующего сезона, когда даже не знаешь, что за фильмы выйдут в прокат".

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж