Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Надаль потерпел самое крупное поражение за четыре года

Рафаэль Надаль. Фото (c)AFP

Поражение, которое испанский теннисист Рафаэль Надаль потерпел от швейцарца Роджера Федерера, оказалось для него самым крупным за последние 46 месяцев (почти четыре года), сообщает интернет-издание "Чемпионат.com". Вечером 22 ноября на итоговом турнире 2011 года Надаль менее чем за час уступил Федереру со счетом 3:6, 0:6.

В начале 2008 года Надаль в финале турнира в Ченнае проиграл россиянину Михаилу Южному со счетом 0:6, 1:6. После этого в течение 46 месяцев он не терпел таких тяжелых поражений (не считая случаев, когда он снимался с матчей).

На групповом этапе итогового турнира года Надаль выступает в группе В с Федерером, французом Жо-Вильфридом Тсонга и американцем Марди Фишем. Как сообщает официальный сайт АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), после двух туров у Федерера две победы, у Надаля и Тсонга - по одной победе и одному поражению, у Фиша - два поражения.

В полуфинал выйдут два лучших теннисиста из группы. В группу А попали серб Новак Джокович, британец Энди Мюррей, испанец Давид Феррер и чех Томаш Бердых. Мюррей после поражения в первом туре снялся с турнира, и его заменил серб Янко Типсаревич.