Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чиновники Кипра разрешили Сбербанку приобрести "Тройку Диалог"

Фото с сайта laserstyle.ru

Кипрский финансовый регулятор Cyprus Securities Exchange Commission (CySEC) разрешил российскому Сбербанку приобрести инвестиционную компанию "Тройка Диалог". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Тройки Диалог".

Ранее Сбербанк получил разрешение на указанную сделку от всех основных регуляторов в странах, где работают участники сделки, в том числе от британского финансового регулятора FSA и регулятора фондового рынка США FINRA.

Как заявил две недели назад зампред правления Сбербанка Андрей Донских, реализация сделки произойдет в запланированные сроки, то есть будет завершена до 1 февраля 2012 года.

Соглашение о покупке "Тройки Диалог" Сбербанком было подписано сторонами 25 мая текущего года. На первом этапе сделки банк заплатит акционерам инвесткомпании миллиард долларов, а на втором этапе, через три года, - вторую часть суммы. Она будет зависеть от результатов деятельности "Тройки Диалог" в это время.

Крупнейший в России банк впервые проявил интерес к приобретению одной из крупнейших и старейших инвестиционных компаний на отечественном рынке еще в 2008 году. Однако совершению сделки помешал кризис, и переговоры о слиянии возобновились только в 2010 году.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
01:39Сегодня