В Огайо поймали стригших бороды сектантов

Сэм Маллет. Фото (c)AP

В штате Огайо сотрудники ФБР арестовали семерых членов секты амишей по подозрению в том, что они насильно стригли бороды и волосы своим единоверцам, сообщает Associated Press.

По данным канала WKYC, среди арестованных оказался предполагаемый зачинщик преступлений 66-летний епископ амишей Сэм Маллет (Sam Mullet), а также несколько его сыновей. Пятерых из арестованных полиция уже задерживала в начале октября, однако сектантов отпустили под залог. Сэма Маллета тогда задерживать не стали, посчитав, что он не принимал непосредственного участия в преступлениях.

Как отмечает The New York Times, в действиях амишей прокуратура округа Холмс (Holmes County) усматривает признаки преступления на почве ненависти и планирует передать дело сектантов в федеральный суд. По информации канала Fox 8, амишам грозит до 10 лет лишения свободы. Если же федеральный суд признает арестованных виновными в похищении людей, их могут посадить пожизненно.

По версии следствия, арестованные сектанты стоят за серией нападений на своих единоверцев. В правоохранительных органах также полагают, что некоторых своих жертв подозреваемые фактически похищали. Как сообщалось ранее, в общей сложности в сентябре и октябре 2011 года в районе округа Холмс амиши принудительно постригли по меньшей мере семерых сектантов. На преступление против приверженцев своей же секты амишей могли толкнуть религиозные разногласия.

Амиши принадлежат к одному из наиболее консервативных ответвлений протестантского движения меннонитов. Сектанты отказываются принимать современные технологии, многие из них не пользуются электричеством и автотранспортом, предпочитая передвигаться на гужевых повозках. В соответствии с религиозными обычаями секты женатым мужчинам запрещается укорачивать бороду, а замужним женщинам - стричь волосы. Таким образом, наcильное обрезание волос для амишей особенно унизительно.

Численность амишей в Северной Америке достигает 250 тысяч человек. Большинство из них проживает на северо-востоке США, а также в некоторых провинциях Канады.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности