В Огайо поймали стригших бороды сектантов

В штате Огайо сотрудники ФБР арестовали семерых членов секты амишей по подозрению в том, что они насильно стригли бороды и волосы своим единоверцам, сообщает Associated Press.

По данным канала WKYC, среди арестованных оказался предполагаемый зачинщик преступлений 66-летний епископ амишей Сэм Маллет (Sam Mullet), а также несколько его сыновей. Пятерых из арестованных полиция уже задерживала в начале октября, однако сектантов отпустили под залог. Сэма Маллета тогда задерживать не стали, посчитав, что он не принимал непосредственного участия в преступлениях.

Как отмечает The New York Times, в действиях амишей прокуратура округа Холмс (Holmes County) усматривает признаки преступления на почве ненависти и планирует передать дело сектантов в федеральный суд. По информации канала Fox 8, амишам грозит до 10 лет лишения свободы. Если же федеральный суд признает арестованных виновными в похищении людей, их могут посадить пожизненно.

По версии следствия, арестованные сектанты стоят за серией нападений на своих единоверцев. В правоохранительных органах также полагают, что некоторых своих жертв подозреваемые фактически похищали. Как сообщалось ранее, в общей сложности в сентябре и октябре 2011 года в районе округа Холмс амиши принудительно постригли по меньшей мере семерых сектантов. На преступление против приверженцев своей же секты амишей могли толкнуть религиозные разногласия.

Амиши принадлежат к одному из наиболее консервативных ответвлений протестантского движения меннонитов. Сектанты отказываются принимать современные технологии, многие из них не пользуются электричеством и автотранспортом, предпочитая передвигаться на гужевых повозках. В соответствии с религиозными обычаями секты женатым мужчинам запрещается укорачивать бороду, а замужним женщинам - стричь волосы. Таким образом, наcильное обрезание волос для амишей особенно унизительно.

Численность амишей в Северной Америке достигает 250 тысяч человек. Большинство из них проживает на северо-востоке США, а также в некоторых провинциях Канады.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения