Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сектантам в Огайо насильно состригли бороды

Амиши. Фото (c)AFP

В штате Огайо расследуют случаи нападения сектантов-амишей друг на друга. Как сообщает WTOV9, нескольким сектантам насильно состригли традиционные бороды.

По словам шерифа округа Джефферсон (Jefferson County) Фреда Абдаллы (Fred Abdalla), первый случай произошел 6 сентября. Тогда группа сектантов из шести мужчин и шести женщин ворвалась в дом к паре пожилых амишей, повалила их на пол и насильно постригла.

Другой эпизод случился в конце сентября, когда местный амиш насильно лишил бороды приехавшего погостить шурина. 4 октября в округе Холмс (Holmes County) насильно постригли сразу пятерых человек, включая 13-летнюю девочку.

Что привело к конфликту внутри общины амишей - до конца неизвестно. По словам шерифа Абдаллы, между сектантами могли возникнуть разногласия на религиозной почве. Также выдвигается версия о том, что члена одной из 18 семей местных амишей заподозрили в связи с несовершеннолетней, однако официальных подтверждений такой информации нет.

По информации газеты The Independent, по меньшей мере за одним из нападений мог стоять епископ амишей Сэм Маллет (Sam Mullet), чьи прихожане называют себя общиной Бергхольца.

Как пояснил специалист по амишам из колледжа в Элизабеттауне (Elizabethtown) Дональд Крэйбилл (Donald Kraybill), слова которого приводит Associated Press, для сектантов насильное срезание волос особенно унизительно. Согласно традициям амишей, после вступления в брак мужчинам положено отпускать бороды, а женщинам запрещается стричь волосы.

Амиши относятся к наиболее консервативным сторонникам протестантского движения меннонитов. Характерной особенностью амишей является нежелание принимать современные технологии и удобства во всем - от одежды до быта. Так, многие амиши не пользуются электричеством и автотранспортом. В общей сложности на территории северо-востока США и некоторых провинций Канады проживает около 250 тысяч сектантов-амишей.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?