Четырех амишей арестовали за насильно остриженную бороду единоверца

Четверо мужчин арестованы в штате Огайо по подозрению в том, что они ворвались в дом к пожилому мужчине и насильно остригли его волосы и бороду, сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию. Преступление было совершено в минувший вторник.

Уже известны имена задержанных - это 38-летний Джонни Маллет (Johnny Mullet), 26-летний Лестер Маллет (Lester Mullet), 53-летний Леви Миллер (Levi Miller) и Лестер Миллер, чей возраст не сообщается. Задержанным предъявлены обвинения в незаконном проникновении в жилище и похищении людей.

И предполагаемые преступники, и их жертва принадлежат к секте амишей, консервативному направлению в протестантизме. В соответствии с религиозными представлениями секты, женатые мужчины не должны укорачивать бороды, а замужние женщины - остригать волосы.

Таким образом, нападение на 74-летнего мужчину могло иметь целью оскорбить и унизить жертву. Мотивы преступления пока неизвестны. Возможно, имели место разногласия на религиозной почве. По данным газеты Sun, арестованные принадлежали к отколовшейся группе амишей, так называемой "общине Бергхольца", возглавляемой епископом Сэмом Маллетом (Sam Mullet).

Ряд подобных происшествий был зарегистрирован в Огайо с начала сентября. По данным газеты The Daily Mirror, их жертвами стали как минимум шесть мужчин и женщин, принадлежащих к секте амишей.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло