Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Microsoft вошел в число возможных покупателей Yahoo!

Скриншот сайта yahoo.com

Корпорация Microsoft присоединилась к частным инвестиционным компаниям TPG Capital и Silver Lake, собирающимся приобрести Yahoo!. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает несколько изданий, в том числе The New York Times и Bloomberg.

При этом Microsoft подписала соглашение о неразглашении с Yahoo!, необходимое для предоставления интернет-гигантом конфиденциальной финансовой информации, указывает Bloomberg. Приобретение интернет-компании должно обеспечить гарантии соглашениям по использованию поискового механизма Bing, разработки Microsoft, в сервисах Yahoo!.

Как указывает The New York Times, Microsoft не только заинтересован в том, чтобы интернет-гигант не достался конкурентам, но и может рассчитывать на принадлежащие Yahoo! 43 процента в крупном китайском интернет-магазине Alibaba.

Microsoft впервые попыталась приобрести Yahoo! в 2008 году. Тогда компании не сошлись в цене. В начале октября 2011 года СМИ вновь сообщили о том, что Microsoft собирается купить компанию. Кроме того, на покупку интернет-гиганта, по некоторым данным, рассчитывает и Alibaba.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание