Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Худший клуб КХЛ остался без тренера

Хоккеисты "Автомобилиста". Фото с официального сайта клуба

Клуб КХЛ "Автомобилист" из Екатеринбурга, занимающий последнее место в регулярном чемпионате, остался без главного тренера. Наставник команды Илья Бякин написал заявление об увольнении по собственному желанию, и руководство клуба удовлетворило просьбу главного тренера, сообщает официальный сайт "Автомобилиста".

Вместе с Бякиным команду покинули его помощники Сергей Мыльников и Александр Безроднов. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Андрей Мартемьянов, его помощником - Альберт Ширгазиев. Имя еще одного ассистента Мартемьянова будет названо позднее.

В 23 матчах регулярного чемпионата "Автомобилист" набрал лишь 17 очков. При этом в последнем матче команда победила на своем льду минское "Динамо" (4:2). "Автомобилист" занимает последнее место не только в Восточной конференции, но и в сводной таблице чемпионата КХЛ.

Первый матч под руководством Мартемьянова команда из Екатеринбурга проведет в субботу, 26 ноября. В этот день "Автомобилист" сыграет на выезде с череповецкой "Северсталью".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года