Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Губернатор Свердловской области пожаловался Медведеву на Дерипаску

Глава Свердловской области Александр Мишарин пожаловался президенту Дмитрию Медведеву на "недостаточное внимание 'Русала' к модернизации и технологическому перевооружению алюминиевых заводов". Об этом, как сообщает РИА Новости, губернатор написал в письме, которое передал главе государства.

Мишарин попросил президента вмешаться в ситуацию и помочь улучшить финансовое состояние Богословского алюминиевого завода (БАЗ). Убытки предприятия, принадлежащего холдингу Олега Дерипаски, за первые шесть месяцев этого года составили 180 миллионов рублей.

В комментарии "Русала", поступившем в редакцию "Ленты.ру", обращается внимание на "непомерно высокие цены на электроэнергию и тепло", что делает производство алюминия на БАЗе экономически невыгодным. Также в сообщении отмечается, что за два года энерготарифы выросли в несколько раз, а переговоры с администрацией области не дали результата.

Также губернатор обратил внимание президента и на другие алюминиевые предприятия региона - Каменск-Уральский металлургический и Уральский алюминиевый заводы.

В Краснотурьинске, для которого БАЗ является градообразующим предприятием, 26 ноября состоялся митинг, где жители города выступили в поддержку алюминиевого завода. По информации газеты "Вечерний Краснотурьинск", участники акции протеста обвиняли в убытках Дерипаску и руководство области.

За последний месяц это уже второе письменное обращение к президенту страны с жалобой на Олега Дерипаску - мажоритарного акционера "Русала". В середине ноября 518 рабочих Ванинского морского порта направили руководству страны письмо с просьбой воспрепятствовать смене генерального директора и сокращению рабочих мест на предприятии. Как указали авторы обращения, смену главы порта и сокращения предложила подконтрольная Дерипаске Soleggiato Investments, которой принадлежит 21 процент акций предприятия.

Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»