Аналитик описал будущий телевизор Apple

Аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) рассказал о телевизоре, над которым, как предполагают СМИ, в данный момент работает компания Apple.

Выступая на конференции Ignition: Future of Media 30 ноября, Мюнстер заявил, что будущее устройство Apple будет представлять собой полноценный HD-телевизор, а не телеприставку, как предполагают некоторые журналисты. Какое название получит продукт, пока неизвестно, но аналитик называл его Apple TV.

Телевизор будет поддерживать работу с другими устройствами и сервисами Apple, уверен Мюнстер. Так, переключать каналы можно будет с помощью пульта дистанционного управления, со смартфона iPhone либо планшета iPad. В магазине App Store, вероятно, появится отдельный раздел с "телевизионными" приложениями, а сам телевизор сможет подключаться к "облачному хранилищу" iCloud. Не исключено, что телезритель сможет управлять устройством голосом.

Мюнстер полагает, что Apple одновременно представит несколько моделей HD-телевизоров с разными диагоналями экрана. Цена на телевизоры Apple будет превышать среднерыночную в среднем в два раза, уверен Мюнстер. В качестве даты запуска их в продажу аналитик называет третий-четвертый кварталы 2012 год, сообщает Business Insider.

Название Apple TV носит телевизионная приставка, которую Apple выпускает с 2007 года. Вторая версия приставки вышла в 2010 году.