Пулитцеровская премия стала электронной

С декабря 2011 года прием работ на Пулитцеровскую премию осуществляется только в электронном виде, сообщается на сайте оргкомитета премии.

Прием работа на бумаге полностью прекращен. Таким образом, оргкомитет положил конец традиции, существовавшей со дня основания Пулитцеровской премии - когда материалы сдавались в виде альбомов с вырезками статей из газет и журналов. Кроме того, название номинации "За экстренный выпуск новостей" (Local Reporting of Breaking News) была изменена, и теперь премия будет вручаться за лучшее освещение событий в реальном времени.

По заявлению оргкомитета, новая система приема работ позволит упростить процесс отбора номинантов.

Премия 2012 года, которая вручается за работы, написанные в 2011 году, будет проходить но новым правилам. Крайний срок подачи материалов - 25 января 2012 года, то есть на неделю раньше обычного срока. Подробная информация о новых правилах появится на сайте оргкомитета 7 декабря.

Пулитцеровская премия, главная награда США в области журналистики и литературы, вручается с 1917 года. В разные годы премии удостаивались Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Харпер Ли, Роберт Фрост, Теннесси Уильямс и также Боб Дилан.