Газета The Los Angeles Times получила две Пулитцеровских премии

В Нью-Йорке в понедельник, 18 апреля, были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Список лауреатов опубликован на официальном сайте мероприятия.

Победителем в самой престижной номинации "За служение обществу", лауреат которой получает золотую медаль, стала газета The Los Angeles Times. Издание заслужило награду за материал о коррупции в небольшом калифорнийском городе Белл, власти которого установили себе чрезвычайно высокие зарплаты. Публикация привела к серии реформ в законодательной системе города и аресту ряда чиновников.

В самой престижной номинации были также представлены материалы журналистов агентства Bloomberg и газеты The New York Times.

Кроме того, The Los Angeles Times досталась награда в категории "Художественная фотография". Фотограф Барбара Дэвидсон получила премию за серию фотографий жертв гангстерских войн на улицах Лос-Анджелеса.

The New York Times получила награды в номинациях "Международный репортаж" (за материалы о судопроизводстве в России) и "Комментарий" (за анализ проблем экономики США, включая бюджетный дефицит и реформу системы здравоохранения).

В престижной номинации "За выдающуюся подачу сенсационного материала", которой отмечаются работы в сфере информационной журналистки, впервые за всю историю награду не получило ни одно из изданий. Финалистами были журналисты Chicago Tribune, The Miami Herald совместно с El Nuevo Herald, а также нэшвилльская газета The Tennessean. Как пояснили в жюри конкурса, ни один из номинантов не смог получить большинство голосов.

Награду за выдающееся расследование получила журналистка The Sarasota Herald-Tribune Пейдж Ст. Джон (Paige St. John) за расследование в области страхования имущества во Флориде.

В области художественной литературы Пулитцеровскую премию получила Дженнифер Иган (Jennifer Egan). Победителем в номинации "драматическое произведение" стал Брюс Норрис (Bruce Norris). В музыкальной категории премии удостоился Жу Лонг (Zhou Long) за оперу "Madame White Snake", основанную на китайской народной сказке.

Пулитцеровская премия считается одной из самых престижных премий в области журналистики и литературы в США. Лауреаты премии определяются попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. В разные годы Пулитцеровскую премию в соответствующих номинациях получали Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Джон Апдайк, Харпер Ли, Роберт Фрост, Теннесси Уильямс, Артур Миллер, а также Боб Дилан.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения