Суд оштрафовал ассоциацию "Голос"

Офис ассоциации "Голос". Фото с сайта ассоциации

Мировой суд Мещанского района столицы оштрафовал ассоциацию независимых наблюдателей "Голос" на 30 тысяч рублей, признав ее виновной в нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщает РАПСИ.

По мнению судьи Светланы Калантыр, организация нарушила установленный порядок участия СМИ в освещении выборов. С учетом того, что в деле нет ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств, "Голосу" назначено минимальное наказание, предусмотренное статьей "Нарушение порядка опубликования материалов в СМИ, связанных с подготовкой и проведением выборов".

Как уточняет "Интерфакс", представители "Голоса" пообещали обжаловать решение суда как необоснованное.

Дело против ассоциации "Голос" завели по запросу трех депутатов Госдумы РФ от партий "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". Претензии депутатов, в частности, вызвали выпускаемая наблюдателями газета "Гражданский голос", в которой "даются прямые оценки ходу предвыборной кампании в нашей стране", а также "Карта нарушений", в которой собираются нарушения, допущенные всеми участниками избирательного процесса.

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров направил в прокуратуру письмо, которое зачитывалось в ходе служебных слушаний. В документе говорилось о том, что в информации, которую распространяет "Голос", "явно преобладают негативные сообщения об одной из партий - 'Единой России', что может способствовать созданию ее негативного образа у избирателей".

Материалы с критикой "Голоса" в конце ноября и первых числах декабря появились в ряде СМИ. Так, например, федеральный телеканал НТВ показал 2 декабря фильм "Голос из ниоткуда", из которого следует, что ассоциация наблюдателей занимается на территории России пропагандистской деятельностью на деньги западных стран, прежде всего, США.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности