Суд оштрафовал ассоциацию "Голос"

Офис ассоциации "Голос". Фото с сайта ассоциации

Мировой суд Мещанского района столицы оштрафовал ассоциацию независимых наблюдателей "Голос" на 30 тысяч рублей, признав ее виновной в нарушении избирательного законодательства. Об этом сообщает РАПСИ.

По мнению судьи Светланы Калантыр, организация нарушила установленный порядок участия СМИ в освещении выборов. С учетом того, что в деле нет ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств, "Голосу" назначено минимальное наказание, предусмотренное статьей "Нарушение порядка опубликования материалов в СМИ, связанных с подготовкой и проведением выборов".

Как уточняет "Интерфакс", представители "Голоса" пообещали обжаловать решение суда как необоснованное.

Дело против ассоциации "Голос" завели по запросу трех депутатов Госдумы РФ от партий "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". Претензии депутатов, в частности, вызвали выпускаемая наблюдателями газета "Гражданский голос", в которой "даются прямые оценки ходу предвыборной кампании в нашей стране", а также "Карта нарушений", в которой собираются нарушения, допущенные всеми участниками избирательного процесса.

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров направил в прокуратуру письмо, которое зачитывалось в ходе служебных слушаний. В документе говорилось о том, что в информации, которую распространяет "Голос", "явно преобладают негативные сообщения об одной из партий - 'Единой России', что может способствовать созданию ее негативного образа у избирателей".

Материалы с критикой "Голоса" в конце ноября и первых числах декабря появились в ряде СМИ. Так, например, федеральный телеканал НТВ показал 2 декабря фильм "Голос из ниоткуда", из которого следует, что ассоциация наблюдателей занимается на территории России пропагандистской деятельностью на деньги западных стран, прежде всего, США.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России