Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Швейцарские страховщики оценили убытки от наводнения в Таиланде

Наводнение в Таиланде. Фото (c)AFP

Одна из крупнейших компаний на рынке перестрахования - швейцарская Swiss Reinsurance - подсчитала, что убыток страховщиков от наводнения в Таиланде составит 8-11 миллиардов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Собственные убытки от стихийного бедствия в Таиланде Swiss Re оценила в 600 миллионов долларов.

Компания сообщает со ссылкой на данные регулятора тайского страхового рынка, что общий объем обязательств страховщиков в стране составляет около 20 миллиардов долларов.

С июля 2011 года из-за сильных проливных дождей и наводнения в Таиланде пострадали более трех миллионов человек, около 150 тысяч жителей страны остались без крова. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли 506 человек.

Из иностранных предприятий больше всего от наводнения пострадал японский бизнес, так как в Таиланде находятся заводы более 300 компаний островного государства. Стихийное бедствие вынудило японские организации пересмотреть прогнозы по выручке на будущий год. В начале декабря, когда вода начала отступать, о возобновлении производства сообщили Western Digital и Nidec, которые занимаются производством жестких дисков. Тем не менее, многие другие компании пока не могут возобновить работу заводов.

Для помощи бизнесу Центробанки Японии и Таиланда создали новый кредитный инструмент. В конце октября финансовые власти двух стран договорились предоставлять пострадавшим от наводнения японским компаниям кредиты в тайской валюте под залог японских госбумаг.