Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Калининградскую область прикроют комплексами С-400

ЗРК С-400 "Триумф". Фото с сайта raspletin.ru

Западный военный округ примет на вооружение один полк зенитного ракетного комплекса С-400, испытания которого с боевыми стрельбами в настоящее время проходят в Астраханской области. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. По итогам учений будет принято решение о постановке комплексов на вооружение; в перспективе они будут дислоцированы в Калининградской области.

Ранее командующий Балтийским флотом Виктор Чирков заявил, что части флотской ПВО, размещенные на территории Калининградской области, получат первые зенитные ракетные комплексы С-400, которые должны будут заменить уже устаревшие С-200. Какое количество комплексов должны получить военные, Чирков не уточнил, но отметил, что постановка "Триумфов" на вооружение состоится до конца 2011 года.

В настоящее время на вооружении России стоят два полка С-400, дислоцированные в подмосковных Электростали и Дмитрове. Ранее сообщалось, что еще два полка будут приняты на вооружение в 2012 году. Закупка зенитных ракетных комплексов С-400 предусмотрена госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит около 23 триллионов рублей. Госпрограмма подразумевает закупку на протяжении десяти лет 56 дивизионов ЗРК С-400, по восемь пусковых установок каждый.