Войска РФ на Курилах вооружились новыми ЗРК и танками

Российская группировка войск, дислоцирующаяся на островах Курильской гряды, получила зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", батальон танков Т-80 и современные средства связи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России. В перспективе "Бук-М1" могут быть заменены на "Бук-М2", а группировка войск на островах Кунашир и Итуруп усилена зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами "Панцирь-С1".

Ранее начальник Генштаба России генерал армии Николай Макаров заявил, что на вооружение российских войск на Курилах будут также поставлены подвижные береговые ракетные комплексы "Бастион" с ракетами "Яхонт". "К 2014-му, максимум к 2015 году, группировка на Курилах будет иметь абсолютно новый облик с современным вооружением и боевой техникой", - рассказал генерал, отметив, что несмотря на поставку современных образцов оружия и военной техники, численный состав войск на Курильских островах увеличен не будет.

Ранее также сообщалось, что военную группировку на Курилах планируется усилить различными зенитными ракетными комплексами, включая С-400 "Триумф" и "Тор-М2", а также ударными вертолетами Ми-28Н "Ночной охотник".

Россия проводит перевооружение войск на Курилах на фоне обострения отношений с Японией, считающей четыре острова Курильской гряды своей территорией. Из-за спора по территориальной принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи между Россией и Японией до сих пор не заключен мирный договор. Мирное соглашение не удается заключить уже более 60 лет. Курильские острова отошли России по итогам Второй мировой войны.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды