Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти США обвинили BP в нарушениях при бурении в Мексиканском заливе

Авария на платформе Deepwater Horizon. Архивное фото (c)AFP

Бюро по технике безопасности и охране окружающей среды Министерства внутренних дела США обвинило компанию BP в нарушениях, которые привели к аварии в Мексиканском заливе в апреле 2010 года, сообщает Associated Press. Всего BP предъявлены претензии по пяти пунктам.

В частности, нефтяников обвинили в том, что на одном из участков работы они не провели испытания на герметичность под давлением. Еще четыре пункта претензий относятся к четырем случаям, когда BP не прекращала бурение, как того требовали полученные ими разрешающие работы документы.

Это уже вторая порция нарушений, в которых власти США обвиняют компанию BP в связи с аварией в Мекиканском заливе. В октябре 2011 года нефтяникам были предъявлены претензии еще по семи пунктам. Как уточняет The Financial Times, по каждому из пунктов компании грозит штраф на сумму до 35 тысяч долларов ежедневно.

В феврале 2012 года в Новом Орлеане должен начаться гражданский процесс, на котором BP будет оспаривать предъявленные ей обвинения.

Авария в Мексиканском заливе произошла в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Из-за взрыва и последовавшего за ним пожара погибли 11 рабочих, а также началась утечка нефти, которую не могли остановить в течение трех месяцев. Авария стала крупнейшей техногенной катастрофой в истории США.

В сентябре 2011 года власти США пришли к выводу, что ответственность за случившееся несут компания BP и ее подрядчики, компании Halliburton и Transocean. Убытки BP, вызванные аварией, составили более шести миллиардов долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли