Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Nokia продаст производителя элитных телефонов Vertu

Изображение с сайта Vertu

Компания Nokia планирует продать британского производителя элитных мобильных телефонов Vertu, передает The Financial Times. Сейчас Vertu входит в состав Nokia на правах независимого подразделения.

Как сообщили изданию источники, близкие к компании, для подготовки к сделке Nokia наняла банк Goldman Sachs. Информаторы указывают, что переговоры с потенциальными покупателями пока находятся на ранней стадии. Известно, что интерес к Vertu проявляли представители частных инвестиционных фондов.

В данный момент телефоны Vertu, цена на которые доходит до 314 тысяч долларов при весьма скромных технических возможностях, продаются в 60 странах. В год Vertu приносит доход в размере от 268 миллионов до 402 миллионов долларов.

Компания Vertu была создана в 1998 году. Cейчас она насчитывает порядка 600 сотрудников. Штаб-квартира Vertu находится в городе Черч-Крукхэм в Англии.

В оформлении некоторых моделей телефонов Vertu используются драгоценные металлы, кожа, сапфировое стекло и рубины. Покупатели аппаратов получают доступ к услуге Vertu Concierge. По запросу клиента операторы Vertu Concierge могут забронировать столик в ресторане, заказать такси или билет на самолет.