Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В киевском метро пресекли акцию участников "оранжевой революции"

Станция киевского метро "Майдан Незалежности". Фото с сайта metro-photo.ru

Правоохранительные органы Киева пресекли на платформе станции метро "Площадь независимости" акцию "Коалиции участников оранжевой революции", сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, около 50 человек попытались установить на платформе палатку, но их действия были пресечены милицией. Завязалась постасовка, после которой часть участников акции доставили в отделение милиции. Точное число задержанных не называется.

Представитель коалиции Сергей Мельниченко объяснил, что решение провести акцию в метро было принято в знак протеста против того, что участникам "оранжевой революции" не разрешают митинговать непосредственно на Площади Независимости (Майдане), где разворачивались события конца 2004 года. По всей видимости, речь идет о запрете на проведение акции 22 ноября, в день годовщины "оранжевой революции". Заявителям акции было предложено провести ее либо на Софийской, либо на Михайловской площади.

"Оранжевой революцией" принято называть народные волнения на Украине осени 2004 года, в результате которых к власти пришел Виктор Ющенко.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить