Новости партнеров

Кириленко вступил в переговоры о возвращении в НБА

Андрей Кириленко в маске из-за травмы. Фото с официального сайта ПБК ЦСКА

Форвард сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, начавший сезон-2011/12 в московском ЦСКА, вступил в переговоры с несколькими клубами НБА. Переговоры от имени Кириленко ведет его агент. Сам игрок заявил, что он получил много предложений из Северной Америки и удивлен этим, пишет издание "Советский спорт".

Ни одного конкретного клуба, с которым агент баскетболиста ведет переговоры, Кириленко не назвал. При этом игрок подчеркнул, что он хотел бы выступать за хорошую команду, которой он сможет принести пользу. Как пишет американское издание SB Nation, интерес к Кириленко проявляют клубы "Сакраменто Кингс" и "Индиана Пейсерс".

Кириленко много лет выступал в НБА за клуб "Юта Джаз", но летом 2011 года контракт баскетболиста с этой командой закончился. Осенью в НБА начался локаут, из-за которого сезон в ассоциации могли отменить, и в октябре 2011 года Кириленко подписал трехлетнее соглашение с ЦСКА.

8 декабря после подписания нового коллективного соглашения между игроками и клубами локаут в НБА официально закончился. Сезон-2011/12 было решено начать 25 декабря.

По условиям контракта Кириленко с ЦСКА, после окончания локаута у игрока есть 30 дней на то, чтобы подписать соглашение с одним из клубов НБА. Таким образом, форварду нужно определиться со своим будущим до 7 января.

Спорт00:0320 января

«Ее отвезли не в больницу, а к гробовщику»

Олимпийскую чемпионку едва не похоронили заживо. Но она выжила и снова победила на Играх