Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Авангард" выбрал нового тренера

Хоккеисты "Авангарда". Фото с официального сайта клуба

Новым главным тренером клуба КХЛ "Авангард" из Омска станет финн Раймо Сумманен. На посту наставника омской команды Сумманен сменит чеха Ростислава Чаду, который 12 декабря был отправлен в отставку вместе со всем своим штабом. Новый тренер "Авангарда" приступит к работе 14 декабря, сообщает издание "Хоккейная правда".

Решение о назначении Сумманена было принято днем 13 декабря. Одним из его помощником может стать Александр Барков, по ходу этого сезона уволенный из магнитогорского "Металлурга". "Авангард" сделал предложение Баркову, и он должен дать ответ в ближайшее время. На официальном сайте клуба информации о тренерских назначениях пока нет.

49-летний Сумманен был главным тренером "Авангарда" в сезоне-2010/11. Перед решающим (седьмым) матчем серии 1/4 финала Кубка Гагарина с магнитогорским "Металлургом" он был уволен. Причиной отставки стал конфликт Сумманена с рядом игроком, в том числе с Яромиром Ягром.

Решающий матч серии с "Металлургом" "Авангард" проиграл и завершил борьбу за Кубок Гагарина. В межсезонье Ягр, которому Сумманен в перерыве одного из матчей предлагал подраться, покинул команду.

В регулярном чемпионате КХЛ - 2011/12 "Авангард" занимает третье место в Восточной конференции. В 33 матчах команда набрала 56 очков.