Дом моды Christian Dior нашел замену Джону Гальяно

Новым креативным директором французского дома моды Christian Dior может стать Раф Симонс (Raf Simons), нынешний руководитель бренда Jil Sander, принадлежащего Prada. О том, что стороны близки к заключению соглашения, сообщает издание Women’s Wear Daily со ссылкой на неназванные источники в отрасли.

В доме Dior Раф Симонс займет место Джона Гальяно, который был отстранен от работы в феврале текущего года за антисемитские высказывания. За оскорбления посетителей одного из парижских кафе модельера в сентябре приговорили к двум штрафам на общую сумму в шесть тысяч евро. В Dior Гальяно работал с 1996 года.

В одном из блогов на сайте The New York Times говорится, что преемника Гальяно в Dior выбирали с марта. Среди кандидатур на этот пост назывались, в частности, Марк Джейкобс (Marc Jacobs), а также Риккардо Тиши из Givenchy и Альбер Эльбаз из Lanvin.

Симонс родился в Бельгии и занимался промышленным дизайном. Примерно с 1995 года он начал создавать коллекции мужской одежды под брендами Raf Simons и Raf by Raf Simons. Креативным директором Jil Sander он является с 2005 года.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль