Газету "Культура" возглавит бывший замглавреда "Известий"

Главным редактором газеты "Культура" в понедельник, 12 декабря, была назначена Елена Ямпольская. Об этом сообщает РИА Новости.

Газета, выпуск которой был приостановлен в октябре 2011 года, начнет выходить в январе в обновленной версии. Как сообщила Ямпольская, она собирается расширить круг тем, которые обсуждаются в газете: в издании теперь появится общественная и религиозная проблематика. "Мы будем ориентироваться на страну и на евразийское пространство, как можно больше писать о том, что происходит в российской глубинке, но при такой серьезности обязательно введем еще развлекательную составляющую - естественно, не желтую и не пошлую," - добавила главный редактор.

Изменится и внешний вид газеты - по словам Ямпольской, она станет более "стильной", но сохранит преемственность по отношению к советскому изданию. Редакция будет расширена.

По состоянию на осень 2011 года долги газеты составляли 15 миллионов рублей. С помощью новых инвесторов газета смогла выплатить зарплаты своим сотрудникам, которые задерживались в течение семи месяцев. Конкретные источники финансирования газеты Ямпольская называть не стала, но отметила, что "определенная группа творческой интеллигенции заинтересована в том, чтобы газета возродилась, и эти люди с разных сторон привлекли средства". По словам главного редактора, "ничьим агитационным листком" газета не станет.

С ноября 2011 года совладельцем газеты стал департамент имущества Москвы. Кроме того, по данным газеты "Известия", доля бывшего главного редактора "Культуры" Юрия Белявского была выкуплена Министерством культуры и кинорежиссером Никитой Михалковым. Сама Ямпольская отрицает, что у Михалкова есть какие-то акции или должности в "Культуре".

Елена Ямпольская ранее заведовала отделом культуры газеты "Известия", а позже стала заместителем главного редактора издания. За время своей работы в "Известиях" Ямпольская не раз высказывалась в поддержку Никиты Михалкова и опубликовала несколько положительных рецензий на его фильмы.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи