Новости партнеров

Александр Починок станет сенатором через сельсовет

Александр Починок. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Бывший министр труда и социального развития России Александр Починок примет участие в выборах депутатов поселкового совета Мечинского сельского поселения в Пермском крае, чтобы вернуться в Совет Федерации, пишет "Коммерсантъ". Власти региона намерены делегировать Починка в Совфед для лоббирования интересов края.

О том, что Починок вновь станет сенатором, сообщалось еще в середине ноября 2011 года. Политик ранее уже был членом Совфеда - в 2007-2011 годах он представлял в верхней палате праламента Краснодарский край. Из Совфеда Починок был отозван губернатором края Александром Ткачевым досрочно, в октябре 2011 года.

Теперь политик возглавит комитет по социальной политике, появившийся после реформы, которую в ноябре провела новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, избранная на должность 21 сентября. Предполагается, что в Совфеде Починок будет лоббировать "пермский культурный проект".

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта РФ - один от исполнительной власти и один от законодательной. Исполнительную ветвь власти Пермского в Совфеде представляет бывший мэр Перми Игорь Шубин.

Александр Починок, помимо должности министра труда и социального развития, в разное время был министром по налогам и сборам и заместителем полпреда президента России в Южном федеральном округе.