Новости партнеров

Починок возглавит комитет Совета Федерации по социальной политике

	 Александр Починок. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Комитет по социальной политике Совета Федерации возглавит Александр Починок. Как пишет газета "Известия", отозванный в октябре 2011 года сенатор вскоре вернется в верхнюю палату парламента как представитель Пермского края. Сам Починок ранее это опровергал.

Комитет по социальной политике появился в Совете Федерации после структурной реформы, проведенной по инициативе спикера СФ Валентины Матвиенко. В результате реформы были упразднены все комиссии, а число комитетов сократилось с 27 до 10.

Каждый сенатор должен определиться с комитетом, в котором он хочет работать в срок до 25 ноября. После этого будут определены руководители комитетов. Однако, как пишут "Известия", уже сейчас приняты предварительные решения о том, кто из сенаторов возглавит вновь образованные комитеты.

Комитетом по международным делам, как и сейчас, будет руководить Михаил Маргелов. Людмила Нарусова возглавит комитет комитет по образованию, науке и информационной политике.

Комитет по бюджету и финансовым рынкам достанется Евгению Бушмину, а комитет по экономической политике - Николаю Рыжкову. Комитетом по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества будет руководить Алексей Александров. Главой комитета по обороне и безопасности станет Алексей Озеров.

Геннадий Горбунов возглавит комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а Степану Киричуку достанется комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Наконец, комитетом по регламенту и организации парламентской деятельности будет руководить Владимир Кикоть.