Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Стив Джобс стал героем комикса

Одна из страниц книги "Дзэн Стива Джобса", изображение с сайта Forbes

Сотрудник журнала Forbes Калеб Мелби (Caleb Melby) выпустит книгу комиксов, главным героем которой станет Стив Джобс, передает Reuters.

Книга получит название "Дзэн Стива Джобса" (The Zen of Steve Jobs) и будет рассказывать о "духовном развитии" сооснователя Apple. Рассказ охватывает период с 1970-х годов до 2011 год, но главные события комикса происходят в 1985 году, когда Джобс ушел из Apple и основал компанию NeXT, и позже, сообщает Forbes.

Центром повествования будут взаимоотношения Джобса с буддистским монахом Кобуном Тино Отогавой (Kobun Chino Otogawa), который переехал в США из Японии в 1967 году и считался его духовником. В 1991 году Отогава руководил свадебной церемонией Стива Джобса и Лорен Пауэлл (Laurene Powell), которая оставалась женой главы Apple до его смерти в октябре 2011 года.

Комикс выйдет в издательстве John Wiley & Sons. В работе над ней принимала участие студия JESS3. В продажу "Дзэн Стива Джобса" поступит в январе 2012 года. Книга будет продаваться в магазине Amazon, а также в App Store и Barnes & Noble.

Несколько биографий Джобса было выпущено еще при его жизни. Спустя несколько недель после кончины предпринимателя начались продажи книги "Стив Джобс" американского журналиста Уолтера Исааксона - первой биографии, которая была написана в сотрудничестве с сооснователем Apple. Магазином Amazon признал труд Исааксона самой продаваемой книгой года.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться