Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция Бангкока обезвредила шесть взрывных устройств

Полиция в Бангкоке. Фото (c)AFP

Полиция Бангкока обнаружила и обезвредила шесть взрывных устройств, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявление правоохранительных органов. Они были найдены утром 16 декабря в трех районах города, сообщил глава столичной полиции генерал-майор Вичай Сунгпрапай (Wichai Sungprapai).

Кроме того, был задержал 44-летний мужчина. Его подозревают в том, что он заложил взрывные устройства у банка, на эстакаде и перекрестке в восточных пригородах Бангкока. По данным тайского информагентства MCOT, он сознался также в том, что заложил бомбу у здания Государственной Лотереи 6 декабря.

Полиция считает, что подозреваемый действовал вместе с тремя-четырьмя сообщниками. Задержанный, в свою очередь, рассказал, что изначально планировалось заложить бомбы в восьми точках по всему городу.

На данный момент неизвестно, что это были за взрывные устройства. Также власти пока не говорят, какая группировка может стоять за этими атаками.

На днях тайская полиция объявила об усилении мер безопасности в столице на время новогодних праздников. Власти обещают, что особенно внимательно будут следить за туристическими районами в районе улицы Као Сан, а также у центрального торгового центра, в котором состоится празднование Нового года.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?