Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер объяснил медаль российского биатлониста хорошей погодой

Валерий Польховский. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский заявил, что Тимофей Лапшин сумел выиграть медаль третьего этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене благодаря хорошей погоде, сообщает агентство "Весь спорт". По словам Польховского, Лапшину, который стартовал в спринтерской гонке 70-м, повезло, что к этому времени прекратился снег.

Тренер подчеркнул, что сильный снегопад помешал, например, Антону Шипулину, который стартовал девятым, а в итоге показал 65-й результат.

С Польховским согласился старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов, который признал, что тем, кто бежал в первой группе, было тяжелее, чем биатлонистам, стартовавшим позднее. При этом Гербулов выразил мнение, что Лапшин хорошо прошел дистанцию и идеально проявил себя на огневых рубежах, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Лапшин, дебютировавший в сборной России в сезоне-2011/12, в спринтерской гонке в Хохфильцене выиграл бронзу. Россиянин занял третье место после норвежца Тарьея Бе и француза Мартена Фуркада.