"Босоногий бандит" получил семь с половиной лет тюрьмы

20-летний американец Колтон Харрис-Мур, получивший известность как "Босоногий бандит", приговорен к семи с половиной годам тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press.

Молодой человек признан виновным в десятках преступлений, совершенных в различных американских штатах. От полиции "Босоногий бандит" скрывался, используя угнанную технику - машины, катера и даже самолеты.

Обвинение требовало для Харриса-Мура девяти с половиной лет тюрьмы, защита просила смягчить наказание до шести лет, ссылаясь на смягчающие обстоятельства - тяжелое детство, которое Колтон провел с матерью-алкоголиком. Впервые будущий "Босоногий бандит" был взят под стражу в 12 лет. О своем детстве, которого он "не пожелал бы и злейшему врагу" говорил и сам Харрис-Мур в обращении к суду.

"Это дело является трагическим во многих аспектах, но при этом демонстрирует триумф человеческого духа", - констатировала судья Вики Черчилль. Она также выразила надежду на то, что подсудимый искренне раскаялся в содеянном.

Еще до последних судебных слушаний "Босоногий бандит" продал историю своих похождений кинокомпании 20th Century Fox, по предварительным данным, за 1,4 миллиона долларов. При этом Харрис-Мур заявил, что не собирается наживаться на преступной славе - сумма контракта составила примерно столько, сколько нужно подсудимому для того, чтобы выплатить компенсации всем людям, пострадавшим от его действий.

"Босоногий бандит" получил свое прозвище за то, что большую часть преступлений (это были в основном ограбления и кражи со взломом) совершал босиком. Также известность Харрису-Муру принесло его смелое обращение со сложной техникой - сообщалось, что он научился управлять самолетом по компьютерным авиасимуляторам.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло