Новости партнеров

"Босоногий бандит" заявил о своей невиновности

"Босоногий бандит" Колтон Харрис-Мур. Фото (c)AP

Девятнадцатилетний американец Колтон Харрис-Мур (Colton Harris-Moore), известный как "Босоногий бандит", заявил в суде о своей невиновности. Процесс над ним начался в четверг, 18 ноября, в Сиэтле, сообщает Associated Press.

Харрис-Мура обвинили в причастности к десяткам магазинных краж и серии угонов автомобилей, катеров и самолетов. Кроме того, его подозревают в хранении огнестрельного оружия. Из выдвинутых против Харрис-Мура пунктов обвинения четыре предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет заключения.

В июле "Босоногий бандит" был задержан полицейскими на Багамских островах, куда он прилетел из США на угнанном самолете. Спустя несколько дней после ареста он признался в незаконном проникновении на Багамы и был оштрафован местным судом на 300 долларов, однако в тот же день его экстрадировали в США.

В 2008 году Харрис-Мур совершил побег из тюрьмы в Вашингтоне, где отбывал трехлетний срок за кражу. До момента задержания летом 2010 года он успешно скрывался от полиции, перемещаясь между штатами на похищенной технике. Отметим, что управлять самолетами он научился, предположительно, с помощью компьютерных авиасимуляторов. Свое прозвище подросток, который впервые попал в полицию в возрасте 12 лет, получил, так как все преступления совершал босиком.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну