Новости партнеров

"Босоногий бандит" отказался от обогащения за счет своей истории

Колтон Харрис-Мур. Рисунок из зала суда, переданный (c)AP

Двадцатилетний американец Колтон Харрис-Мур, известный как "Босоногий бандит", признал себя виновным по семи пунктам и согласился на сделку с правосудием, сообщает The Seattle Times. Ранее Харрис-Мур, получивший свое прозвище, так как совершал преступления босиком, неоднократно заявлял о своей невиновности.

Харрис-Мур признал себя виновным в ограблении банка, незаконной транспортировке из штата в штат воздушного судна, транспортировке украденного оружия, незаконном приобретении огнестрельного оружия, управлении воздушным судном без соответствующей лицензии и в совершении ряда других преступлений.

Кроме того, согласно условиям сделки со стороной обвинения, все средства, которые Харрис-Мур в будущем может получить от продажи своей истории, будут переведены жертвам его преступлений.

Вопрос об отчислениях от продажи истории "босоногого бандита" был одним из ключевых вопросов при обсуждении сделки между обвинением и защитой. "Хочет того государство или нет, [на основе истории Харриса-Мура] будет снят фильм. Будет много книг. И от этого поступят отчисления", - заявил адвокат "босоногого бандита".

По словам адвоката Харриса-Мура, его подзащитный не стремился нажиться на совершенных преступлениях и намерен потратить средства, полученные от продажи своей истории, на возмещение ущерба от своих действий. Всего, по словам адвоката, ущерб от преступлений его подзащитного оценивается в полтора миллиона долларов.

Приговор Харрису-Муру огласят 28 октября 2011 года. Обвинение порекомендовало приговорить молодого человека к лишению свободы на срок от пяти до шести с половиной лет. Ранее ему грозило до десяти лет лишения свободы.

"Босоногий бандит" был задержан полицейскими на Багамских островах, куда он прилетел из США на угнанном самолете, в июле 2010 года. Спустя несколько дней после ареста он признался в незаконном проникновении на Багамы и был оштрафован местным судом на 300 долларов, однако в тот же день его экстрадировали в США.

В 2008 году Харрис-Мур совершил побег из тюрьмы в Вашингтоне, где отбывал трехлетний срок за кражу. До момента задержания летом 2010 года он скрывался от полиции, перемещаясь между штатами на похищенной технике. Управлять самолетами он научился, предположительно, с помощью компьютерных авиасимуляторов. Примечательно, что Харрис-Мур впервые попал в полицию в возрасте 12 лет.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать