Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Число жертв наводнения на Филиппинах выросло до 440

Эвакуация населения в Илигане. Фото (c)AFP

Число погибших в результате наводнения, вызванного тропическим штормом "Уоши" на Филиппинах достигло 440 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные "Красного креста" и штабов гражданской обороны.

Представитель "Красного креста" на Филиппинах Гвен Панг сообщила о том, что 215 человек найдены погибшими в городе Кагаян-де-Оро, еще 144 - в соседнем Илигане, а остальные жертвы пришлись на окрестные регионы. Гвен Панг с сожалением констатировала, что многие тела остаются невостребованными, что может означать гибель целых семей.

Ранее власти Филиппин официально подтвердили Associated Press цифру в 436 погибших. Сотни людей числятся пропавшими без вести, только в Илигане этот показатель составляет 250 человек.

В эвакуации жителей и спасательных работах задействованы тысячи солдат, а также полицейских, резервистов и служащих береговой охраны.

Проливные дожди 16 декабря обрушились на южный остров архипелага - Минданао, к утру 17-го числа затопив города Илиган и Кагаян-де-Оро, расположенные неподалеку друг от друга. Большинство жителей стихия застала врасплох, так как потоки воды и грязи с гор обрушились на дома в ночное время.

Тропический шторм "Уоши" должен окончательно покинуть филиппинский архипелаг к вечеру воскресенья, 18 декабря.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса