Intel показала Android-устройства на процессоре Atom

Смартфон Intel на базе процессора Medfield

Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, выпустила прототипы смартфона и планшета на своей новой платформе Medfield. Об этом сообщает издание MIT Technology Review, журналисты которого протестировали оба устройства.

Смартфон использует Android 2.3, а планшет - Android 4.0, наиболее свежую версию операционной системы. Безымянные аппараты являются демонстрационными образцами. Intel изготовила их, чтобы показать возможности платформы Medfield.

Мобильные процессоры Medfield входят в линейку Atom, но в отличие от других ее представителей являются "системой на кристалле" (все компоненты системы размещаются на одной схеме). Такая компоновка позволяет снизить энергопотребление устройства.

Система Medfield производится по 32-нанометровому техпроцессу, в то время как большинство процессоров ARM - по 40- и 45-нанометровому.

MIT Technology Review не приводит характеристики "демонстрационных" смартфона и планшета, но утверждает, что они способны проигрывать видео в качестве Blu-ray, а режим "серийной фотосъемки" в камере номинально позволяет делать до 15 кадров в секунду.

Intel, которая в начале 2011 года заключила соглашение с Google, обещает, что уже в первой половине 2012 года выйдут серийные Android-устройства на базе Medfield, которые будут конкурировать с устройствами на архитектуре ARM. По одной из версий, первые аппараты будут анонсированы на выставке CES в январе.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон