Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Societe Generale уступит российский банк "Алору"

Фото (c)AFP

Французская банковская группа Societe Generale решила продать банк "Столичное кредитное товарищество", пишет "Коммерсантъ". Покупателем станет инвесткомпания "Алор".

Сумма сделки участниками не называется, но, по оценкам аналитиков, она может составить 300 миллионов рублей. При этом капитал СКТ составляет миллиард рублей. В то же время, на 1 декабря единственным работающим активом банка являлись межбанковские кредиты на сумму 900 миллионов рублей.

Для "Алора" данная покупка необходима для полноты продуктовой линейки. Сейчас у большинства крупных российских брокерских компаний уже есть свои банки.

Что касается Societe Generale, то банк стремится сократить свои издержки в России. Это желание усилилось из-за трудностей с ликвидностью, которые один из ведущих французских банков испытывает во время европейского долгового кризиса. В сентябре стало известно, что кредитная организация намерена уволить 2000 своих сотрудников в РФ.

Societe Generale владеет в России несколькими финансовыми активами, включая банки "Сосьете Женераль Восток", "Русфинанс-банк" и "Росбанк".

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?