Новости партнеров

Societe Generale уволит 2000 сотрудников в России

Председатель совета директоров Societe Generale Фредерик Удеа. Фото (c)AFP

Французский банк Societe Generale сократит 2000 своих служащих в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

На пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Societe Generale Фредерик Удеа отметил, что в июле банк завершил программу по слиянию своих активов в России, что позволит ему провести сокращение персонала.

Societe Generale владеет в России контрольным пакетом в Росбанке, а также банком "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ), "Русфинансом", специализирующемся на потребительском кредитовании, и ипотечным "ДельтаКредит".

С помощью реорганизации российских активов Societe Generale надеется поправить свое финансовое положение, ухудшившееся в последние время. На торгах 9 сентября ценные бумаги Societe Generale потеряли в стоимости более 10 процентов, а на торгах 12 сентября - еще 8 процентов.

Ценные бумаги французского банка падают в цене из-за опасений инвесторов относительно того, что банку понадобится дополнительный капитал, так как на балансе Societe Generale имеются значительные объемы долговых обязательств Греции, отмечает Agence France-Presse.

Кроме того, акции ведущих французских банков снижаются в ожидании предстоящего решения кредитного агентства Moody's, еще 15 июня поставившего их рейтинги под пересмотр с вероятным дальнейшим понижением.

В России дела у Societe Generale также шли не особенно удачно, так как Росбанк неожиданно оказался самым убыточным банком страны в 2010 году из-за проблем одного из заемщиков.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов